Foi provado o vinho Casa Veche Saperavi Tinto 2015, produzido na IGP de Codru, pela Alianta Vin
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Casa Veche
CASTAS: Saperavi
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru
Notas de Prova
- ASPETO: Côr granada viva.
- AROMA: Apresenta excelentes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, grafite e bouquet composto.
- BOCA: Taninos típicos de zona com elevadas amplitudes térmicas, emprestando sofisticação à tipicidade deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, complexidade ligeira, fruta fresca, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 16ºC
Harmonização (Wine Pairing)
O conceito aqui é simples. Vinho estruturado e de tanino, para prato estruturado, complexo e com uma carne fibrosa.
Fricassé de novilho
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de jardineira de novilho
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 lata de cogumelos
- 150 g de ervilhas
- 2 dl. Azeite Truncado
- 1 dl de vinho branco
- 1 gema de ovo
- 1 dl de natas para culinária
- 1 limão
- 6 dl de água
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal Marinho Rui Simeãp
- Pimenta preta moída
Preparação
Coloque a carne a demolhar em água fria durante 20 minutos e escorra-a bem.
Entretanto, descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho.
Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a carne e deixe-a cozinhar até ficar dourada.
Acrescente o vinho, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as à carne.
Adicione a água e tempere com sal e pimenta.
Tape e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar tenra.
Dissolva a farinha em 5 colheres de água e junte-a à carne, assim como as ervilhas e os cogumelos escorridos.
Misture e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Junte a gema de ovo e as natas, o sumo de limão e regue a carne com este preparado, mexendo sempre até ferver.
Sirva quente com um acompanhamento à escolha.
Fricassé de novilho – Versão de Impressão