Foi provado o vinho Fautor Merlot Rose 2015, produzido na Moldávia, região de Valul Lui Traian
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Merlot
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian
Notas de Prova
- ASPETO: Apresenta carmim-rosada brilhante.
- AROMA: Apresenta notas de fósforo, frutos silvestres pouco maduros, amoras, mirtrillos, romãs, com suave toque cítrico e ótima minaralidade.
- BOCA: Vinho com muita vida, frescura, leveza, corpo ligeiro, muito saboroso e com intensidade q.b.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 86
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho rosé com ligeira estrutura e complexo de aromas vai bem com um prato de camarão multifacetado, ideal para uma refeição requintada.
Camarões com molho de coco
Chefe Hernâni Ermida
Ingredientes:
- 500 g de camarões grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 vagens de chili, vermelho ou verde
- 2 colheres de sopa de Azeite Valle Madruga
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de caril em pó
- 240 ml de leite de coco
- 2 limões cortados às rodelas
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação:
Descascar os camarões (no caso de camarões frescos) e lavá-los.
Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o alho.
Lavar as vagens de chili, retirar os caroços e cortar em pedaços grandes.
Aquecer o azeite numa frigideira grande (ou num wok).
Estufar rapidamente as cebolas, o alho e o gengibre no óleo.
Adicionar o chili, o açafrão e o caril e fritar durante 2 minutos.
Juntar os camarões e saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor.
Deitar o leite de coco e temperar com sal a gosto.
Cozer os camarões a lume brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a ficar espesso.
Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.