Foi provado o vinho produzido na Moldávia (ver história), Fautor Negre Tinto 2015, da Região IGP Valul lui Traian, pela Fautor Vinuri / Wines.
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Rara Neagra e Feteasca Neagra
ÁLCOOL: 13,5%
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho Francês
Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian
Notas de Prova
- Aspeto: Côr violácea opaca.
- Aroma: Apresenta muito boas notas de especiarias, pimenta, pimentos verdes, frutos silvestres, amoras, balsâmico e excelente tosta.
- Na boca: Vinho finíssimo e requintado, com taninos suavíssimos e sedosos, vinho quente no sentido lato, notas de cacau, grande estrutura e concentração, untoso, mastigável e muita sofisticação neste vinho.
- O final: Final bastante longo.
Classificação: 90
Harmonização (Wine Pairing)
Os secretos de porco preto são uma carne de sabor intenso, tanto mais temperado com especiarias, requer a acompanhar um vinho bem estruturado, com alguma elegância a contrastar e intensidade.
Secretos de Porco Preto Com Migas de Espargos
Chefe Henrique Sá Pessoa
INGREDIENTES
- 240 g de secretos de porco preto cortados em fatias
- 1 molho de espargos
- 2 dentes de alho picados
- 2 fatias de pão alentejano
- Azeite q.b. Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- 2 ovos
Para grelhar os secretos:
- Sal Marinho
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- Azeite q.b. Valle Madruga
PREPARAÇÃO
Retire a parte do fundo dos espargos e pique 2 dentes de alho. Retire a côdea a duas fatias de pão alentejano e parta aos bocadinhos.
Coloque os espargos a cozer quando a água estiver a ferver durante 4 minutos. Utilize a água da cozedura dos espargos para amolecer o pão.
Triture o pão com uma espátula para que absorva a água dos espargos. Corte os espargos cozidos em rodelas finas.
(Use pão com um dia pelo menos.)
Numa taça bata 2 ovos. Coloque um pouco de azeite numa frigideira para fritar o pão e os espargos.
Continue a triturar os pedaços de pão com a colher. Adicione o alho e deixe fritar ligeiramente. Junte os ovos para ligar todos os ingredientes e tempere com um pouco de sal. Deixe fritar as migas durante uns minutos.
Secretos de Porco Preto Com Migas de Espargos – Versão de Impressão
2 Comentários
Nilson Jose Guaragni Cesar
7 anos atrásMuitas dicas especiais. Além do vinho as receitas dos chefes e cozinheiros, que podem ser salvas e impressas.
Parabéns!
Jorge Cipriano
7 anos atrásO Clube de Vinhos Portugueses agradecem a sua opinião e o facto dos seus artigos serem de interesse público. Cumprimentos. Jorge Cipriano