Foi provado o vinho produzido na Moldávia (ver história), Fautor Sauvignon Blanc Branco 2014, da Região IGP Valul lui Traian, pela Fautor Vinuri / Wines.
Dados sobre o Vinho
REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 13,5%
Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian
Notas de Prova
- ASPETO: Cor amarelo palha.
- AROMA: Apresenta notas herbáceas, erva fresca acabada de cortar, trevos, azedas (erva-pata), mineralidade e nuances florais.
- BOCA: Tem frescura, acidez correta, textura redonda, alguma estrutura, frutado e alguma complexidade.
- FINAL: Final de médio comprimento.
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 11ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Goulash, um prato pesado de origem húngara, mas confecionado na zona limítrofe à antiga cortina de ferro e até na Alemanha o prato é apreciado.
Um Sauvignon Blanc com 3 anos e já alguma estrutura, proprociona-lhe uma agradável surpresa !
Goulash
Chef Heiko Grabolle
Ingredientes
- 800 gramas de coxão duro
- Azeite Valle Madruga
- 800 gramas de cebola
- 30 gramas de manteiga
- 5 dentes de alho
- Páprica doce ao gosto
- 40 gramas de extrato de tomate
- Ervas seca como louro, alecrim, tomilho,…
- 300 ml vinho tinto
- Sal Marinho Rui Simeão
- pimenta do reino preta
- Aproximadamente 1 1/2 litro de caldo de carne
Preparação:
Cortar a cebola em cubinhos pequenos e a carne em cubos maiores de 2 a 3 cm.
Refogar primeiro a cebola com o óleo por alguns minutos. Adicionar a manteiga e continuar refogando.
Em seguida acrescentar o alho e a páprica doce. Misturar e refogar por mais alguns minutos.
Adicionar o extrato de tomate. Refogar novamente e juntar a carne.
Após 10 minutos adicinar as ervas e deglacear com o vinho tinto e aguardar até ferver.
Em seguida adicionar a metade do caldo. Ferver em fogo baixo até duas horas colocando mais caldo se necessário.
A dica para obter um bom caldo do Goulash é: ferver por um longo tempo para reduzir e concentrar o caldo! A carne deve cozinhar no próprio caldo. Não usar farinha para engrossar!
Aproximadamente após duas horas verificar a consistência da carne que deve estar macia e o molho com uma consistência cremosa.
Pode servir com servir com Knödel, Spätzle, arroz ou macarrão de seu gosto.