Provámos o vinho Volúpia Branco 2015, das Caves do Solar de São Domingos, harmonizado com Trouxa de mariscos da Chef Justa Nobre
Região: Bairrada
Produtor: Caves São Domingos
Castas: Sauvignon Blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Álcool: 13,5%
Custo: € 4,00
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: Bairrada DOC
- Aspeto: Cor amarelo brilhante e límpida.
- Aroma: Apresenta uma exuberante tropicalidade, com toque de baunilha, ainda com herbáceos, mas pronto a consumir e ótima mineralidade.
- Na boca: Vinho muito fresco e elegante, com muita leveza, volumoso, alguma complexidade e muito frutado. Um ex-libris em vinhos brancos.
- O final: Termina com média-longa persistência.
Classificação: 86
Temperatura de serviço: 11ºC
Harmonização (wine pairing):
Um vinho branco mineral, com acidez e frutado, requer um prato por exemplo com marisco, especiado, com vegetais e salgado.
Ingredientes
- 4 Folhas de brick
- 150 g de camarão
- 150 g de lombo de lagosta
- 100 g de sapateira
- 200 g de cenoura
- 200 g de curgete
- 100 g alho-francês
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de manjericão picado
- Sumo de laranja q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque o camarão e a lagosta e pique. Parta a sapateira, retire a carne e reserve. Descasque as cenouras e a curgete e corte em tiras fininhas. Corte o alho-francês em meia-lua. Salteie os legumes em azeite e tempere com flor de sal, sumo de laranja e pimenta. Deixe arrefecer. Recheie a folha de brick com os preparados e faça uma trouxa, apertando com um palito.
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