Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta do Estanho Porto Vintage 1996, para o qual foram preparadas um Clafoutis de cerejas.

Receita

Ingredientes

Preparação

Ligue o forno a 180º, unte um prato de forno com manteiga, lave e seque as cerejas e retire-lhes o caroço.

Deite as cerejas dentro do prato numa só camada, numa tigela misture o açúcar com os ovos, mexa bem, junte a Maizena, a baunilha e a amêndoa e misture delicadamente juntado o leite aos poucos.

Depois deite a mistura em cima das cerejas e leve ao forno durante 30 minutos.

Deve ficar douradinho e com uma consistência de pudim, retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Dica: No fim pode deliciar-se com uns típicos Pauliteiros.

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Dados sobre o vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Estanho
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca

Álcool: 19,0%

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistosos e graníticos
Denominação: DOP PORTO

  • Aspeto: Tinto aloirado roxo.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, com notas balsâmicas à mistura, tosta ligeira, tabaco, grafite e nuances de frutos secos, especialmente avelãs.
  • Na boca: Apresenta uma excelente estrutura tânica, um sabor limpo e complexo. Notas de fruta preta, cereja, groselha, equilibrado, boa doçura
  • O final: Persistência muito elegante e prolongada!

Temperatura de serviço: 14ºC


Harmonização

Dado o perfil de frutos vermelhos maduros que o vinho do porto tem, associado a algumas notas balsâmicas e tosta da madeira, combinam na perfeição com uma sobremesa com cerejas, amêndoas e baunilha.

Bom Apetite e Bons Vinhos!