Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Herdade dos Pimentéis Branco 2016, para o qual foi preparadoCamarão marinado com especiarias.
Receita
Ingredientes
- 500g de camarões com casca
- 2 dentes de alho picado
- 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 1 c. de café de cominhos em pó
- 3 c.s de polpa de tomate
- 4 c.s de água
- 2 c.s de azeite
- 2 cebolas descascadas
- 1 malagueta (facultativo)
- 1 ramo de coentros picados
- Sal
Preparação
Deixe descongelar um pouco os camarões e retire-lhes a casca do lombo.
Numa tigela prepare a marinada, junte os alhos picados, os cominhos, o gengibre ralado, a água, a polpa de tomate, a malagueta picada e tempere com sal.
Misture bem, junte os camarões e misture-os delicadamente com a marinada.
Tape e deixe repousar no frio.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas, deite para uma frigideira, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte os camarões com a marinada e deixe-os cozinhar durante 4 minutos virando de vez em quando.
Junte os coentros picados e sirva com fatias de pão.
Um acompanhamento
Dados sobre o vinho
REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 13%
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve
- ASPETO: Cor amarelo cítrica límpida e brilhante.
- AROMA: Aromas herbáceos, com muito para evoluir. Ao fim de alguns minutos de abertura aparecem notas de frutos tropicais, manga, papaia, nuances florais e excelente mineralidade.
- BOCA: Muita frescura, excelente acidez, com volume, vinho sofisticado, muito frutado, boca volumosa, muito leve e com intensidade.
- FINAL: Termina com longo comprimento com o fruto sempre presente.
Temperatura de Serviço: 9ºC
Harmonização:
Para um prato de marisco, com algum carácter metálico, especiado e com alguns temperos diversos, recomendo um vinho muito frutado, fresco e vivo.