Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um ASF Tinto 2013.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uns Figos recheados com presunto e queijo de cabra.

Ingredientes

  • 8 figos
  • 8 fatias finas de presunto
  • 100g de queijo de cabra
  • 1 raminho de tomilho
  • 1dl de Balsâmico Branco

Preparação

Ligue o forno a 180º

Depois de lavar e secar os figos, faça um corte em cruz em cada figo mas sem separar as metades.

Ponha no interior de cada figo uma fatia de presunto, depois coloque-os dentro de um prato de forno.

Coloque o queijo meio esfarelado em cima do presunto e polvilhe com folhas de tomilho.

Leve ao forno durante 15 minutos, retire e sirva regado com balsâmico branco.


Dados sobre o vinho

 

asf-tinto-2013

ASF Tinto 2013

Produtor: Fernão Pó Winery
Castas: Castelão, Cabernet, Tannat
Grau: 14,5º

Solo: Arenoso
Clima: Mediterrâneo
Denominação: DOC Palmela


Harmonização

O prato de hoje é uma entrada que tem um fruto estruturado de sabor como o figo, mas que acompanha com queijo de cabra que é bastante forte e o presunto.

Precisamos um vinho de tanino, encorpado, com madeira e alguma complexidade.

Bom Apetite e Bons Vinhos!