Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um ASF Tinto 2013.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uns Figos recheados com presunto e queijo de cabra.
Ingredientes
- 8 figos
- 8 fatias finas de presunto
- 100g de queijo de cabra
- 1 raminho de tomilho
- 1dl de Balsâmico Branco
Preparação
Ligue o forno a 180º
Depois de lavar e secar os figos, faça um corte em cruz em cada figo mas sem separar as metades.
Ponha no interior de cada figo uma fatia de presunto, depois coloque-os dentro de um prato de forno.
Coloque o queijo meio esfarelado em cima do presunto e polvilhe com folhas de tomilho.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire e sirva regado com balsâmico branco.
Dados sobre o vinho
ASF Tinto 2013
Produtor: Fernão Pó Winery
Castas: Castelão, Cabernet, Tannat
Grau: 14,5º
Solo: Arenoso
Clima: Mediterrâneo
Denominação: DOC Palmela
Harmonização
O prato de hoje é uma entrada que tem um fruto estruturado de sabor como o figo, mas que acompanha com queijo de cabra que é bastante forte e o presunto.
Precisamos um vinho de tanino, encorpado, com madeira e alguma complexidade.