Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Costeletas de porco marinadas com balsâmico de Modena e legumes grelhados.
Ingredientes
4 costeletas de porco
5 c.s de balsâmico de Modena
4 dentes de alho
4 c.s de azeite
1 raminho de tomilho
1 beringela
2 curgetes
8 pimentos pequenos
1\2 meloa dura
80g de tomate cereja
Sal Marinho
Pimenta acabada de moer
Azeite e balsâmico de Modena para os legumes
Preparação
Tempere as costeletas com pouco sal e pimenta e coloque-as numa tigela.
Junte o tomilho em pedaços, os alhos descascados e esmagados, o azeite balsâmico e misture.
Tape e deixe marinar no frio durante 30 minutos.
Lave as courgetes e corte-as em rodelas ou fatias.
Corte a beringela ao meio, faça-lhe uns cortes e leve-a a grelhar durante 20 minutos.
Junte a courgete e a meloa cortada às fatias, mais grossas.
Acrescente o tomate e os pimentos e deixe grelhar até ficarem douradinhos.
Retire tudo para um prato, junte uma pitada de sal e pimenta e regue com o balsâmico.
Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e junte as costeletas bem escorridas. Deixe-a grelhar de ambos os lados.
Depois junte a marinada e deixe cozinhar até ficar um molho caramelizado.
Retire e sirva com os legumes.
Dados sobre o vinho
Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Álcool: 13º
Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada
Notas de Prova
- Aspeto: Amarelo palha com ligeiro dourado.
- Aroma: Apresenta notas tropicais, tosta, baunilha ligeira, bouquet complexo e nuances florais..
- Na boca: Acidez viva, vinho de enorme frescura, frutado, bem combinado com a madeira e fruto sempre presente.
- O final: Termina com muito longa persistência.
Temperatura de Serviço: 12ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Um branco estruturado, com madeira, redondo, vai excelentemente com um prato de perdiz, bem temperado e com carne de porco, bem temperado e acompanhado de legumes.