Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Lisbon’s Mustache Tinto 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Frango gratinado com batata-doce.
Ingredientes
- 600g de batata-doce descascada
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1\2 pimento verde
- 1\2 pimento encarnado
- 4 tomates pelados
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 raminho de salsa picada
- 1 raminho de tomilho
- 1 dl de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
Molho
- 40g de manteiga
- 40g de farinha
- 5 dl de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
- 60g de queijo ralado
Preparação
Ligue o forno a 180º. Corte as batatas-doces em rodelas, lave-as e deite-as para um prato de forno.
Tempere com sal, pimenta, tomilho picado e metade do azeite. Misture bem e leve ao forno durante 20 minutos.
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino.
Deite para um tacho, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o frango, misture, adicione os pimentos cortados em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas, e misture.
Junte o tomate picado, tempere de sal e pimenta, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem molho.
Acrescente a salsa, mexa e desligue o lume.
Espalhe o frango em cima das batatas.
Prepare o molho.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe-a derreter, junte a farinha, mexa, junte o leite quente aos poucos mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere de sal e noz-moscada.
Deite o molho em cima do frango.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (que já deve estar a 180º), durante 20 minutos. Retire e sirva quente.
Frango gratinado com batata-doce – Versão de Impressão