Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Maçanita Malvasia Fina Branco 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Camarões crocantes com ervas e molho de Balsâmico rosé.
Grande cozinha de autor com um grande vinho de autor!
Ingredientes
- 800g de camarões grandes com casca
- 1 ramo de salsa picadinha
- 2 dentes de alhos muito picadinhos
- Raspa de um limão
- 3 c.s de miolo de amêndoa moído
- 3 c.s de Balsâmico rosé
- 4 c.s de molho de soja
- Sal e pimenta acabada de moer
- Ovo batido
- Farinha
Preparação
Ligue o forno a 200º. Deixe descongelar um pouco os camarões.
Depois descasque-os e deixe apenas a cauda.
Tempere-os com sal e pimenta acabada de moer.
Misture a salsa com a raspa do limão, os alhos picados e o miolo de amêndoa.
Passe os camarões por farinha, de seguida, pelo ovo batido e, por último, pela mistura da salsa.
Coloque-os num prato de forno ligeiramente untado com azeite e leve ao forno, durante 10 minutos.
Prepare o molho. Misture o Balsâmico rosé com o molho de soja.
Retire os camarões do forno e sirva decorados a gosto com o molho a parte.