Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Marquês de Marialva Baga@Bairrada 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Escabeche de frango com balsâmico branco.
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 cebolas roxas
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de balsâmico branco
- 6 c .s de azeite Valle Madruga
- 1 pitada de açafrão em pó
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta q .b
- Ervas para polvilhar a gosto
(cebolinho, salsa, coentros, alecrim orégãos)
Preparação
Corte os peitos de frango em tiras grossas, tempere com sal e pimenta acabada de moer;
Descasque as cebolas, os alhos e a cenoura;
Pique os alhos e corte a cebola em meias luas finas;
Rale a cenoura no ralador na parte grossa;
Leve ao lume uma frigideira pincelada com azeite;
Deixe aquecer e adicione as tiras de frango;
Deixe cozinhar as tiras até ficarem douradinhas;
Leve ao lume um tacho com o resto do azeite e deixe aquecer;
Junte os alhos picados, a cebola e o louro;
Deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos;
Adicione o açafrão e a cenoura e deixe cozinhar mais cinco minutos em lume brando;
Junte o vinho, o balsâmico e tempere com sal e deixe ferver;
Junte as tiras de frango seladas e misture;
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos;
Sirva frio ou quente polvilhado com ervas a gosto.
Escabeche de frango com balsâmico branco – Versão de Impressão