Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto 2011 (ver prova).
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Filet mignon com maçã.
Ingredientes
- 1 lombinho de porco limpo
- 3 maçãs
- 60g de manteiga
- 1 chalota
- 1 c.s de chá de mostarda
- 2 c.s de pimentas esmagadas
- 1,5 dl de cidra
- 2 c.s de azeite Valle Madruga
- 1 pitada de paprika
- Sal Marinho Rui Simeão
Preparação
Tempere o lombinho com sal, barre-o com a mostarda e depois passe-o nas pimentas esmagadas. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as maçãs, corte-as em gomos grossos e retire as pevides.
Leve ao lume uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, deixe derreter, junte os gomos de maçã e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume outra frigideira com o resto da manteiga e do azeite deixe aquecer junte o lombinho e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
Junte a chalota picada a paprika e a cidra e leve ao forno, que já deve estar a 180º, durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos, retire o lombinho para um prato e leve a frigideira ao lume até ficar um molho cremos desligue o lume.
Sirva o lombinho com a maçã decorado a gosto.
Filet mignon com maçã – versão de Impressão