Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um João Clara Rosé 2016 (ver prova).
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Salada de polvo com espargos e abacate.
Ingredientes
- 500g de polvo cozido (ver)
- 1\2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 200g de espargos verdes
- 12 tomates cereja
- 2 abacates maduras
- 1\2 limão
- 1 dl de azeite Valle Madruga
- Sal Marinho Rui Simeão
- 1 c .s de vinagre
- 1 raminho de salsa
- ou coentros picados
- Pimenta q.b.
Preparação
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
Corte a base dura aos espargos, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 7 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedaços pequenos e deite-o para uma tigela. Junte a cebola, os alhos picados, os espargos cortados em pedaços, o tomate cereja previamente lavado e cortado ao meio, o abacate descascado sem caroço, e cortado em cubos, e regado com o sumo do limão.
Adicione o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta, junte a salsa ou os coentros picados e sirva decorado a gosto.
Salada de polvo com espargos e abacate – Versão de Impressão