Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Allo Alvarinho & Loureiro Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Medalhões de pescada no forno com esmagada de batata doce.
Ingredientes
- 4 medalhões de pescada
- 1 limão
- 4 c.s de maionese
- 200g de miolo de broa desfeita
- 2 dl de azeite
- 1 kg de batata doce descascada
- 400g de espinafres
- 150g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Tempere os medalhões com uma pitada de sal, deite num prato de forno 1 dl de azeite. Corte 4 rodelas de limão e coloque-as dentro do prato, regue os medalhões com o resto do limão. Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal, junte a batata cortada em pedaços e deixe cozer durante 15 minutos. Depois escorra e esmague-a com um garfo, deite-a de novo para o tacho, junte a noz-moscada e os 5 c.s de azeite, misture e guarde no quente.
Ligue o forno a 180º, barre os medalhões de pescada com maionese e passe-os depois pelo miolo da broa, ponha-os em cima das rodelas de limão e leve ao forno durante 15 minutos.
Descasque e pique os alhos, deite-os para uma frigideira, junte o resto do azeite e leve ao lume. Deixe aquecer, junte o tomate cortado ao meio e os espinafres, misture atá os espinafres perderem o volume, tempere com sal e pimenta e desligue o lume. Sirva os medalhões com a esmagada e os espinafres, decore a gosto e sirva quente.
Notas de Prova
REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Soalheiro
CASTAS: Alvarinho e Loureiro
CUSTO: 5,10€
ÁLCOOL: 11,0%
- ASPETO: Cor amarelo pálido brilhante
AROMA: Apresenta excelentes notas tropicais, abacaxi, maracujá, ainda com herbáceos, bouquet complexo e nariz muito atrativo.
BOCA: De enorme sabor, fresco, acidez crocante, levíssimo, notas cítricas e muito frutado.
FINAL: Final de médio comprimento.
Temperatura de serviço: 10ºC
Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes Sub Região de Monção-Melgaço
Harmonização
Para este prato de peixe que o Chefe Hernâni Ermida nos traz, sugerimos um vinho branco com estrutura muito simples mas com aciez e frescura, e muito frutado. Temos um peixe simples e batata doce. Teremos aqui uma conjugação muito harmónica.