Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Alpedrinha Tinto 2011. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte cremosa de frango.
Ingredientes
- 600g de frango cozinhado limpo e desfiado
- 4 dl de leite
- 2dl de óleo ou azeite
- 5 ovos
- 400g de batatas cozidas e esmagadas
- 250 g de farinha
- 1 c.s de fermento em pó
- 150g de mozarela ralada
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b
- Azeite para untar
Preparação
Ligue o forno a 180º, junte a salsa picada ao frango desfiado e misture. Deite na liquidificadora o leite, o azeite, os ovos e a batata, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte a mistura da liquidificadora e bata mais um pouco. Barre um prato de forno com azeite e deite dentro metade da massa, depois espalhe em cima o frango e o queijo, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva com legumes salteados ou salada.
Região: Beira Interior
Produtor: Adega do Fundão
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira e Aragonez
Custo: € 2,90
Álcool: 13,5%
- Aspeto: Cor violácea relativamente opaca.
- Aroma: Boa fruta preta como primeira impressão, ameixa, algum fruto silvestre como amoras, nuances de tosta ligeira e bom vegetal.
- Na boca: Tem excelente corpo, bem estruturado, bons taninos, aveludados, tudo numa excelente relação qualidade-preço do conjunto a mostrar uma outra Beira Interior.
- O final: Excelente final de boca que permanece no retro-gosto.
Temperatura de Serviço: 16ºC
Clima: Temperatura térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada em Fevereiro; verões por vezes tórridos com temperaturas superiores a 40ºC.
Solo: Graníticos xistos e grauvaques
Denominação: DOC Beira Interior
Harmonização
Para este prato de frango que o Chefe Hernâni Ermida nos traz, sugerimos um vinho tinto de média estrutura, mas com corpo e boa acidez, que conjuga bem com a mozarella e as ervas aromáticas