Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Alpedrinha Tinto 2011. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte cremosa de frango.

Ingredientes

  • 600g de frango cozinhado limpo e desfiado
  • 4 dl de leite
  • 2dl de óleo ou azeite
  • 5 ovos
  • 400g de batatas cozidas e esmagadas
  • 250 g de farinha
  • 1 c.s de fermento em pó
  • 150g de mozarela ralada
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b
  • Azeite para untar

Preparação

Ligue o forno a 180º, junte a salsa picada ao frango desfiado e misture. Deite na liquidificadora o leite, o azeite, os ovos e a batata, ligue e deixe bater muito bem.
Numa tigela misture a farinha com o fermento, junte a mistura da liquidificadora e bata mais um pouco. Barre um prato de forno com azeite e deite dentro metade da massa, depois espalhe em cima o frango e o queijo, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva com legumes salteados ou salada.


Região: Beira Interior
Produtor: Adega do Fundão
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira e Aragonez
Custo: € 2,90
Álcool: 13,5%

  • Aspeto: Cor violácea relativamente opaca.
  • Aroma: Boa fruta preta como primeira impressão, ameixa, algum fruto silvestre como amoras, nuances de tosta ligeira e bom vegetal.
  • Na boca: Tem excelente corpo, bem estruturado, bons taninos, aveludados, tudo numa excelente relação qualidade-preço do conjunto a mostrar uma outra Beira Interior.
  • O final: Excelente final de boca que permanece no retro-gosto.

Temperatura de Serviço: 16ºC

Clima: Temperatura térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada em Fevereiro; verões por vezes tórridos com temperaturas superiores a 40ºC.
Solo: Graníticos xistos e grauvaques
Denominação: DOC Beira Interior


Harmonização

Para este prato de frango que o Chefe Hernâni Ermida nos traz, sugerimos um vinho tinto de média estrutura, mas com corpo e boa acidez, que conjuga bem com a mozarella e as ervas aromáticas

Bom apetite e bons vinhos.


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