Arrancou no último sábado, dia 10, o certame “Festa das Adiafas e Festival Nacional do Vinho Leve”, o qual decorrerá até dia 18 de outubro, na vila do Cadaval. Uma vez mais, a iniciativa volta a reunir gastronomia variada, exposições de artesanato e atividades económicas, espetáculos musicais, colóquios e animação diversa.
OS EXPOSITORES
EXPOSITORES DE VINHOS |
Clique nos produtores assinalados para conhecer mais |
Adega Cooperativa da Labrugeira |
Adega Cooperativa da Vermelha |
Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos |
Adega Cooperativa de Dois Portos |
Adega Cooperativa do Cadaval |
Casa Agrícola Nicolau |
Companhia do Sanguinhal |
Quinta do Gradil |
COLÓQUIO VINHO E SAÚDE
Oradores:
Dr. Vasco d´Avillez ( Presidente da Direção da CVRLx)
Engº Costa e Oliveira ( Ex-Secretário-Geral da FENADEGAS )
Dr. José Arruda ( Secretário-Geral da A.M.P.V. – Associação de Municípios Produtores de Vinho )
Org: Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa
A questão subordinada a este tema, principalmente na campanha que está a decorrer – wine in moderation -, é bastante abrangente e de enorme importância para o setor, na medida em que o mesmo se esforça na tarefa do esclarecimento, nomeadamente na questão de beber um copo de vinho na medida certa, na questão da educação quer nas escolas, em casa e até dos próprios adultos e claro, o alerta que se coloca no que concerne a pegar num veículo na estrada sob efeito do álcool. E a matéria foi debatida com toda a frontalidade e de forma séria. Uma excelente iniciativa da CVR de Lisboa, na qual o Dr. Vasco d’Avillez faz questão de abordar este tema.
SERVIÇO DE VINHOS – POR RODOLFO TRISTÃO
A CVR de Lisboa teve a generosa e importante colaboração do Presidente da Associação de Escanções de Portugal, que de forma simples e sucinta conseguiu falar sobre serviço de vinhos, desde a abertura, abordando a questão dos copos e muito importante as temperaturas de serviço. Estes temas constam da informação prestada pelo Clube de Vinhos Portugueses e pode ser consultada no navegador do lado esquerdo.
Escola de Hotelaria e Turismo de Caldas
Estes jovens são o futuro! Excelente acompanhados pelo Professor Guilherme, prepararam além de entradas e aperitivos para a prova de vinhos leves que se seguiu, mostraram estar à altura precisamente dos vinhos a servir. Parabéns a todos. Foram inexcedíveis.