O Município de Beja promove 2ª edição da Semana Gastronómica do Vinho, de 6 a 14 de novembro de 2021.
Os principais objetivos desta iniciativa são a promoção da qualidade e da diversidade gastronómica aliada aos vinhos do concelho enquanto produto de excelência, tão característico da gastronomia desta região.
Durante a semana em que decorre, os 11 restaurantes aderentes, dão a conhecer na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o vinho se destaca como principal ingrediente.
Paralelamente, os restaurantes aderentes e o Município de Beja desenvolvem várias atividades, como, curso de iniciação à prova (II), oficina de cozinha, jantares com harmonização, cante, abertura de talhas, passeios pedestres, visitas a adegas e provas de vinho.
A Semana Gastronómica integra ainda um sorteio de dez prémios, atribuídos pela Câmara Municipal de Beja, no valor de 50 a 500 euros, que poderão ser consumidos nos restaurantes aderentes, até 31 de janeiro de 2022. Para mais informações pode consultar a norma de participação disponível em visitebeja.pt ou contactar o Posto de Turismo 284 311 913.
Os participantes deverão depositar os cupões depois de preenchidos na tômbola que se encontra localizada no Posto de Turismo (castelo), de segunda a domingo, até ao dia 17 de novembro de 2021, às 18h00, altura em que acontece o sorteio.
Até dia 14 de novembro, data em que se assinala o Dia Mundial do Enoturismo, a Semana Gastronómica do Vinho proporciona 9 dias de programação bastante diversificada e adaptada aos mais variados gostos.