Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida

Receita

ingredientes:

  • 1 manga madura, descascada e descaroçada
  • 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha)
    para a fruta macerada:
  • 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho.
  • sumo e raspa de 1 laranja pequena
  • 1 colher sopa de açúcar em pó
  • um punhado pequeno de folhas de manjericão, cortadas em juliana fininha

Preparação:

Para preparar a fruta macerada, colocar todos os ingredientes numa taça, mexer bem e cobrir com película aderente.

Reservar por cerca de 1 a 2 horas.
Colocar a manga num liquidificador ou no copo de um robot de cozinha e reduzi-la a puré.

Distribuir o puré de manga por 4 copos de vidro, cobrir o puré com o iogurte e refrigerar.

Na altura de servir, cobrir cada um dos copos com umas colheres da fruta macerada.


Notas de Prova

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta da Alorna
Castas: Fernão Pires
Custo: € 6,50
Álcool: 17,5%

  • Aspeto: Côr dourada, tipo geleia de marmelo.
  • Aroma: Vinho muito meloso e lá está, licoroso, toque de doçura e favos de mel.Tem ainda uma profusão de notas de frutos secos, predominando avelãs e amêndoas.
  • Na boca: Vinho muito complexo e aromático, boa doçura e enormes sensações tostadas, um licoroso de grande classe e do melhor que já provei em Portugal.
  • O final: Tem uma enorme persistência.

Classificação: 19 (0-20)
Temperatura de Serviço: 14ºC

Clima: Temperado, Mediterrânico 
Solo: argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo