Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida
Receita
ingredientes:
- 1 manga madura, descascada e descaroçada
- 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha)
para a fruta macerada: - 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho.
- sumo e raspa de 1 laranja pequena
- 1 colher sopa de açúcar em pó
- um punhado pequeno de folhas de manjericão, cortadas em juliana fininha
Preparação:
Para preparar a fruta macerada, colocar todos os ingredientes numa taça, mexer bem e cobrir com película aderente.
Reservar por cerca de 1 a 2 horas.
Colocar a manga num liquidificador ou no copo de um robot de cozinha e reduzi-la a puré.
Distribuir o puré de manga por 4 copos de vidro, cobrir o puré com o iogurte e refrigerar.
Na altura de servir, cobrir cada um dos copos com umas colheres da fruta macerada.
Notas de Prova
Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta da Alorna
Castas: Fernão Pires
Custo: € 6,50
Álcool: 17,5%
- Aspeto: Côr dourada, tipo geleia de marmelo.
- Aroma: Vinho muito meloso e lá está, licoroso, toque de doçura e favos de mel.Tem ainda uma profusão de notas de frutos secos, predominando avelãs e amêndoas.
- Na boca: Vinho muito complexo e aromático, boa doçura e enormes sensações tostadas, um licoroso de grande classe e do melhor que já provei em Portugal.
- O final: Tem uma enorme persistência.
Classificação: 19 (0-20)
Temperatura de Serviço: 14ºC
Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo
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