Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos
A conversão de Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos iniciou-se quando ainda jogava no Barcelona.
Alguém com fama que com vinhos contribui para criar riqueza numa região com identidade e alma próprias !
Produz vinhos tintos, brancos e rosé.
Lançou as suas primeiras colheitas em 2010, com vinhas instaladas na província de Albacete.
Ao todo são produzidas cerca de 700000 garrafas por ano.
Para o primeiro tinto utilizou a casta Bobal, e primeiro brancos foi elaborado com Macabeo e Chardonnay.
A transição de Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos, advém do seu eterno e ancestral amor à terra.
Ele próprio faz questão de acompanhar as vinhas e evolução dos frutos aí produzidos.
Só bons frutos permitem produzir bons vinhos.
Muitos jogadores destruiram vidas com os milhões ganhos no milionário mundo do futebol.
Andres Iniesta optou pelo investimento; e diga-se que foi uma aposta ganha.
Sendo uma figura icónica, não foi difícil ter tido sucesso.
Mas não basta a imagem, tem que existir o empenho, apego ao trabalho que executa e imensa paixão !!!
Andres Iniesta fez tudo bem !
Para passar Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos, foi primeiro observar o que se fazia na zona de Ribera del Duero.
Região bem nossa conhecida e que tal como a Região Demarcada do Douro, têm em comum o mesmo rio.
Criou empresa em 2002 e tem crescido exponencialmente em produção e engarrafamento.
As Castas
- No caso dos vinhos tintos, a aposta foi na casta Bobal.
Origina vinhos muito frutados, de corpo muito estruturado e taninos firmes.
A esta casta começou a elaborar lotes com Tempranillo (a nossa Tinta Roriz ou Aragonez) e Syrah.
- Os vinhos brancos têm as castas Macabeo, Verdejo, Sauvignon Blanc e Moscatel.
Apresentam notas tropicais, com cor palha esbatida mas límpida, plenas de acidez e frescura.
Andres Iniesta afirma que que o vinho é uma das suas grande motivações !
Temos a especial razão pela qual passou Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos.
Afirma que deseja que os seus vinhos sejam o reflexo do que ele próprio é.
Os padrões têm que ser elevados, dado ser uma figura pública.
Tem em seu redor algo indispensável: trabalho árduo, apoio da família e algum conhecimento.
Conhecimento esse que Andres Iniesta se dedicou a estudar em termos de viticultura e elaboração de vinhos.
Tem muito orgulho das suas raízes em Fuentealbilla.
O seu avô dirigia um bar vínico local e a restante família vendia o seu vinho próprio a granel.
Tal como sucedeu em Portugal durante séculos a fio, até boa parte do século passado.
As vinhas situam-se na zona de Denominação de Origem de Manchuela.
Terroir
- O clima é continental, com influência do Mediterrâneo.
Verões longos, quentes e secos com Invernos relativamente frios.
Tem ventos noturnos e alguma humidade, traduzindo-se numa temperatura édia anual inferior a 25ºC. - Os solos são argilosos com floramentos calcários, a altitudes entre 600-700 m.
Andres Iniesta de jogador a produtor de vinhos, mostra o quanto tem de importância este mundo.
Quando vir um jogo de futebol, experimente com uns vinhos, tapas e frutos secos.
Afinal de contas pode partilhar umas garrafas com amigos.