Aromas do Vinho, letras D e E.
 Damasco Um dos aromas frutados mais delicados que um vinho pode apresentar. É mais frequente nos vinhos brancos, sobretudo quando são ricos em açúcares. |  Dissolvente Odor desagradável que recorda a acetona que se utiliza para eliminar o verniz das unhas. Aparece em certos vinhos que desenvolveram excessiva acidez volátil (acetato de etilo, vinagre). |
 Doces de fruta Odor frutado que aparece nos vinhos maduros (brancos, rosados ou tintos) e que evoca o das marmeladas e frutas que foram cozidas durante muito tempo, com características aromáticas muito concentradas devido à cozedura. |  Ébano Aroma a madeira resinosa, característico dos vinhos envelhecidos em barricas de madeira verde, pouco queimada. |
 Enxofre Odor químico que recorda o do anidrido sulfuroso (aroma de enxofre, enxofrado). |  Erva-cidreira Odor floral parecido com o do limão, mas mais silvestre e mais vegetal, que recorda o da erva-cidreira, da verbena odorífica, etc. |
 Espargo Odor vegetal característico de alguns vinhos brancos. |  Especiaria Odor e sabor a especiarias (pimenta, cravo, cominho, etc.). O carvalho dá aos vinhos aromas a especiarias e baunilha. |
 Espinheiro-alvar Odor floral e muito suave, delicado e sustentado, que evoca o que é exalado pelas flores desta espécie botânica. |  Espinheiro-branco Aroma aldeídico e floral muito delicado que recorda esta rosácea de cor branca, que nasce num arbusto espinhoso, muito espalhado em matagais. Quando aparece em vinhos tintos, costuma misturar-se com a violeta, a amora e a framboesa. |
 Eucalipto Odor vegetal, balsâmico, resinoso, que evoca o agradável aroma das folhas de eucalipto | |