Ver ainda:


A casta Chardonnay é vinificada em praticamente todo o mundo vinícola.

Nova Zelândia

Nova Zelândia

vinha-chardonnay-moldova

Moldávia

À semelhança do que acontece mundo fora, em Portugal, esta casta encontra-se também um pouco por todo país, mas tendo maior incidência nas regiões das Beiras, Lisboa, Tejo e Trás-os-Montes. Nos últimos tempos verificou-se crescimento nas regiões do Alentejo e Península de Setúbal.

Sendo uma das principais castas da região de Champagne, é muito utilizada para fazer vinhos espumantes e brancos doces.

Chardonnay para base espumante

Chardonnay para base espumante

Os bagos têm uma coloração verde-amarelada, e tendem a amadurecer precocemente.

Origina vinhos equilibrados e com uma acidez razoável. Na boca são encorpados e persistentes.

Adaptam-se bem ao envelhecimento.

Os seus aromas característicos são: torrados, amanteigados e frutados, mas com alguma complexidade (maçã, melão, manga, ananás e frutos secos).


de-vignes-en-vin