Ver ainda:
Outros nomes
Boal Branco; Boal; Assario Branco; Arinto Galego
A Malvasia Fina é essencialmente plantada no interior do norte de Portugal, na região do Douro e na sub-região Távora-Varosa. Contudo, é também cultivada na zona de Portalegre (onde se denomina Arinto Galego).
Dão (onde é conhecida por Assario Branco) e na Madeira (onde adquire o nome de Boal).
É uma casta que não tolera temperaturas muito altas, por isso é necessário estudar a época ideal para realizar a vindima de modo a evitar a deterioração dos bagos.
É particularmente sensível à podridão e a algumas doenças e pragas da vinha, como oídio e o desavinho.
A Malvasia Fina produz vinhos de acidez moderada e de aromas e sabores delicados e pouco complexos.
Esta casta é de produção regular e constituída por cachos e bagos de tamanho médio.
3 Comentários
Carlos Santos
4 anos atrásQueria opinião técnica sobre a melhor forma e/ou tratamento fitofarmacêutico para controlar o desavinho nas casta malvasia fina.
Obrigado