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Os Sauvignon Blancs são ácidos, tendo o Melão, Maçãs Verdes e Espargos como alguns dos aromas predominantes.
De película verde, a uva Sauvignon é originária da região de Bordeaux, em França. É hoje plantada em muitas das regiões vinícolas mundiais, produzindo vinhos monovarietais atrevidos e frescos. Esta casta é também muito utilizada em vinhos de sobremesa como os Sauternes.
Uma casta simples, mas especial, que produz vinhos pálidos, leves e ácidos. Sem grande exposição às madeiras, desenvolve um aroma único e intenso, acompanhado de um paladar altamente frutado.
Na Bairrada (autoria das imagens – Miguel Ferreira)
Dependendo do clima, o sabor pode variar de um vegetal agressivo a um tropical adocicado.
Ainda em fase verde – Quinta do Garrido (Alenquer, Lisboa)
Juntamente com os vinhos da casta Riesling, os vinhos monovarietais Sauvignon Blanc foram dos primeiros vinhos serem engarrafados com o tipo de vedação “screwcap” em quantidades comerciais, especialmente pelos produtores da Nova Zelândia.
É a principal uva da região francesa do Loire.
Uma curisidade:
Pesquisa de DNA realizada indicou que a sauvignon blanc e a cabernet franc são parentes da cabernet sauvignon.