Ver ainda:
- Alvarinho
- Antão Vaz
- Arinto
- Avesso
- Azal
- Bical Ou Borrado das Moscas
- Cercial
- Chardonnay
- Côdega do Larinho
- Cacho
- Fernão Pires ou Maria Gomes
- Fonte Cal
- Gouveio
- Loureiro
- Malvasia da Madeira ou Malmsey
- Malvasia Fina
- Rabigato
- Riesling
Os Sauvignon Blancs são ácidos, tendo o Melão, Maçãs Verdes e Espargos como alguns dos aromas predominantes.
- melao
- espargos
- maçãs verdes
De película verde, a uva Sauvignon é originária da região de Bordeaux, em França. É hoje plantada em muitas das regiões vinícolas mundiais, produzindo vinhos monovarietais atrevidos e frescos. Esta casta é também muito utilizada em vinhos de sobremesa como os Sauternes.
- Nova Zelândia
- Sancerre
Uma casta simples, mas especial, que produz vinhos pálidos, leves e ácidos. Sem grande exposição às madeiras, desenvolve um aroma único e intenso, acompanhado de um paladar altamente frutado.
Na Bairrada (autoria das imagens – Miguel Ferreira)
Dependendo do clima, o sabor pode variar de um vegetal agressivo a um tropical adocicado.
Ainda em fase verde – Quinta do Garrido (Alenquer, Lisboa)
- Sauvignon Blanc
- Sauvignon Blanc
- Sauvignon Blanc
Juntamente com os vinhos da casta Riesling, os vinhos monovarietais Sauvignon Blanc foram dos primeiros vinhos serem engarrafados com o tipo de vedação “screwcap” em quantidades comerciais, especialmente pelos produtores da Nova Zelândia.
É a principal uva da região francesa do Loire.
Uma curisidade:
Pesquisa de DNA realizada indicou que a sauvignon blanc e a cabernet franc são parentes da cabernet sauvignon.
- Vinhos da Moldávia
- Tanoaria
- Distribuição suíça
- Vindima Mecânica