Foi provado o vinho Castel Mimi Rosu de Bulboaca Tinto 2015, produzido na República da Moldávia, região de IGP Codru
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Codru
PRODUTOR: Castel Mimi
CASTAS: Rosu de Bulboaca
ÁLCOOL: 13,5º
Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru
Notas de Prova
- ASPETO: Apresenta-se cheio de cor, fechado e com tons de violeta escuros.
- AROMA: Apresenta notas de alcatrão, deambulando para fruta preta, ameixa em passa, balsâmicos, alguma compota fresca, fumados e baunilha.
- BOCA: Vinho muito encorpado, mastigável, de taninos suaves, textura sedosa, muito poderoso de sabor, notas de bagas bem maceradas, cacau e com aptidão para uma enorme veriedade de pratos.
- FINAL: Termina com longa persistência.
Classificação: 93
Temperatura de Serviço: 18ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Bacalhau à D. Tonho
Prato típico portuense
Ingredientes:
- 800 gr de lombo de bacalhau Lugrade
- 100 gr de presunto
- 2 dl de azeite Truncado
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- 1 colher de café de colorau
- 1 kg de batatas
- 2 kg de couve coração
- 500 gr de cebola às rodelas
- 6 dentes de alho
- 1 ovo cru + 1 ovo cozido
- Farinha triga q.b.
- Sal Marinho Rui Simeão e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- 2 folhas de louro
- Salsa picada q.b.
Preparação
Corta-se o bacalhau pelo menos com 48 horas de antecedência, coloca-se em água fria, mudando a mesma três vezes ao dia.
No dia da confecção passam-se as postas por farinha e ovo batido, fritando-se de seguida em bastante óleo.
Em simultâneo, faz-se a cebolada da seguinte forma: mete-se num tacho ao lume com azeite, presunto em tiras finas, cebolas (rodelas) e alho (rodelas), deixa-se ferver e junta-se o colorau, sal, pimenta, louro e refresca-se com vinagre.
Coze-se a couve em água e sal e arrefece-se, para depois a saltear em azeite, alho (picado), sal, pimenta e vinagre.
Levam-se à mesa as postas no meio de uma caçarola baixa de loiça tradicional, ficando de um lado batatas fritas às rodelas, do outro a couve salteada, em cima a cebolada e polvilha-se com salsa, ovo (picados) e azeitonas.
Bacalhau à D. Tonho – Versão de Impressão
1 Comentário
António Silva Marques
7 anos atrásAcho muito interessante, tudo o que tenho lido até agora sobre os diferentes vinhos, mas se me aprouver comprar algum, por exemplo o castel Mimi da casta rosu de bulboaca, fico sem saber onde.
Boas festas e obrigado.