O arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, tendo a sua origem na praia da Vieira, na região da Marinha Grande e foi nomeado uma das 7 maravilhas da Gastronomia de Portugal.
 
Como o nome indica o prato é confecionado com diversos tipos de marisco utilizadas. Entre estes, contam-se os camarões, as ameijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão o berbigão. As combinações de marisco variam de região para região, consoante as receitas e a disponibilidade e preços de cada um dos mariscos.
 
A minha sugestão desta semana é uma variante destas receitas de marisco que podem experimentar em casa mediante o marisco que encontrem podendo dar o vosso cunho pessoal . Acompanhar este arroz de Marisco proponho um vinho branco da Quinta do Carmo que faz a ligação perfeita para esta confeção pois é um vinho seco com uma leveza frutada que vai fazer o equilíbrio perfeito do picante com um pouco do doce deste fabuloso vinho.

INGREDIENTES

¨      450 gr de arroz

¨      1 kg de camarões

¨      700 gr miolo de amêijoas

¨      700 gr de miolo de mexilhões

¨      100 gr de cebolas

¨      2 dentes de alho

¨      40 gr de pimento verde

¨      100 gr de tomate

¨      1 folha de louro

¨      ½ dl de vinho branco

¨      1 ½ dl de azeite

¨      2 malaguetas

¨      qb de sal

¨      qb de pimenta

¨      3 L de caldo de marisco

¨      1 ramo de salsa

PREPARAÇÃO

¨    Colocar tacho ao lume.

¨    Adicionar o azeite, os dentes de alho e a cebola bem picados.

¨    Deixar refogar.

¨    Juntar os pimentos verdes em brunesa e uma folha de louro.

¨    Adicionar o tomate em concassê.

¨    Refogar.

¨    Refrescar com o vinho branco.

¨    Reduzir.

¨    Juntar as amêijoas, os mexilhões e ¾ dos camarões descascados.

¨    Deixar suar um pouco.

¨    Juntar o caldo de marisco e deixar ferver.

¨    Temperar com sal, a pimenta e juntar as malaguetas sem as sementes.

¨    Juntar o arroz e os restantes camarões com a casca.

¨    Empratar e decorar com um ramo de salsa