INGREDIENTES |
¨ 450 gr de arroz ¨ 1 kg de camarões ¨ 700 gr miolo de amêijoas ¨ 700 gr de miolo de mexilhões ¨ 100 gr de cebolas ¨ 2 dentes de alho ¨ 40 gr de pimento verde ¨ 100 gr de tomate ¨ 1 folha de louro ¨ ½ dl de vinho branco ¨ 1 ½ dl de azeite ¨ 2 malaguetas ¨ qb de sal ¨ qb de pimenta ¨ 3 L de caldo de marisco ¨ 1 ramo de salsa |
PREPARAÇÃO | |
¨ Colocar tacho ao lume. ¨ Adicionar o azeite, os dentes de alho e a cebola bem picados. ¨ Deixar refogar. ¨ Juntar os pimentos verdes em brunesa e uma folha de louro. ¨ Adicionar o tomate em concassê. ¨ Refogar. ¨ Refrescar com o vinho branco. ¨ Reduzir. ¨ Juntar as amêijoas, os mexilhões e ¾ dos camarões descascados. ¨ Deixar suar um pouco. ¨ Juntar o caldo de marisco e deixar ferver. ¨ Temperar com sal, a pimenta e juntar as malaguetas sem as sementes. ¨ Juntar o arroz e os restantes camarões com a casca. ¨ Empratar e decorar com um ramo de salsa |
1 Comentário
UIRACI RAPOSO
4 anos atrásEXCELENTE