Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Doispontocinco Branco 2016.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tagliatelle com couve flor e nozes.

Ingredientes

  • 500 gr Couve-flor (em raminhos)
  • 400 gr Tagliatelle
  • 3,5 dl Caldo de galinha
  • 2 unidades Alho (em dentes)
  • 1dl azeite Valle Madruga
  • 80 gr Manteiga
  • 100 gr Nozes (em miolo)
  • 80 gr Queijo (ralado)
  • Manjericão q.b.
  • Sal Marinho Rui simeão q.b.
  • Pimenta q.b

Preparação

Lave e deixe escorrer os raminhos de couve-flor.

Depois, deite-os para um tacho e junte os alhos picados, a manteiga e o caldo tape e leve ao lume durante 20 minutos.

Triture metade do miolo de nozes até ficar tipo um granulado fino. e coza o tagliatelle, em água a ferver temperada de sal, durante 9 minutos.

Depois escorra e junte-o ao tacho da couve-flor.

Adicione o miolo de nozes triturado, o queijo e misture delicadamente.

Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta, acabada de moer.
Sirva com folhas de manjericão.

Tagliatelle com couve flor e nozes – Versão de Impressão