Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Doispontocinco Branco 2016.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Tagliatelle com couve flor e nozes.
Ingredientes
- 500 gr Couve-flor (em raminhos)
- 400 gr Tagliatelle
- 3,5 dl Caldo de galinha
- 2 unidades Alho (em dentes)
- 1dl azeite Valle Madruga
- 80 gr Manteiga
- 100 gr Nozes (em miolo)
- 80 gr Queijo (ralado)
- Manjericão q.b.
- Sal Marinho Rui simeão q.b.
- Pimenta q.b
Preparação
Lave e deixe escorrer os raminhos de couve-flor.
Depois, deite-os para um tacho e junte os alhos picados, a manteiga e o caldo tape e leve ao lume durante 20 minutos.
Triture metade do miolo de nozes até ficar tipo um granulado fino. e coza o tagliatelle, em água a ferver temperada de sal, durante 9 minutos.
Depois escorra e junte-o ao tacho da couve-flor.
Adicione o miolo de nozes triturado, o queijo e misture delicadamente.
Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta, acabada de moer.
Sirva com folhas de manjericão.
Tagliatelle com couve flor e nozes – Versão de Impressão