Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Oculto Extra Bruto Branco 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Pizza de Ricota e presunto.
Ingredientes
- 1 base de massa de piza de compra
- 12 fatias finas de presunto
- 250g de Ricota
- 2 cebolas rochas
- 2 tomates
- 60g de queijo da ilha ralado
- 3 c.s de leite
- 1 raminho de cebolinho
- Azeite Truncado
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer.
Preparação
Ligue o forno a 180º. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Deite-as para uma frigideira, junte 2 colheres de sopa de azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar macia.
Corte o tomate em rodelas e ponha a escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha.
Abra a embalagem da base para pizza, desenrole e coloque-a no tabuleiro do forno em cima do papel onde vem embrulhada. Leve ao forno durante 10 minutos.
Numa tigela, misture a Ricota com o leite, metade do queijo ilha, 3 c.s. de azeite, tempere de sal e pimenta, mexa bem e espalhe em cima da massa.
Junte a cebola, o tomate e leve ao forno mais 8 minutos.
Retire do forno, junte o presunto, o resto do queijo, polvilhe com o cebolinho e sirva.
Pizza de Ricota e presunto – Versão de Impressão