Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Tapada do Fidalgo Reserva Tinto 2014.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Peito de pato com redução de vinagre balsâmico.
Ingredientes
- 2 peitos de pato (300 a 400 gramas)
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 2 dl de vinagre balsâmico clássico
- 3 c.s de mel
- Azeite de oliva aromatizado Truncado
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Deite o balsâmico para um tacho pequeno e leve ao lume;
Deixe cozinhar até ficar em metade e junte o mel;
Mexa bem e deixe cozinhar até voltar a ficar na metade;
Desligue o lume e aguarde;
Tempere os peitos de pato com sal, pimenta e tomilho;
Ligue o forno a 180º.
Leve uma frigideira ao lume e deixe-a aquecer;
Adicione o pato com a pele voltada para baixo;
Deixe cozinhar até a pele ficar «douradinha». Depois vá virando;
Leve ao forno;
Retire do forno e deixe repousar;
Corte os peitos em fatias grossas e sirva com o balsâmico;
Acompanhe com pasta cozida e legumes.
Nota: o peito do pato deve ficar rosado um pouco mal passado.
Peito de pato com redução de vinagre balsâmico – Versão de Impressão