Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de S.Francisco Licoroso Seco.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Bolo forrado de framboesas.


Ingredientes

  • 400 g de framboesas frescas
  • 5 ovos (L)
  • 160 g de açúcar
  • 1 dl de azeite Truncado
  • 3 c.s de balsâmico branco
  • 200 g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Glacé (facultativo)
  • 100 g de açúcar em pó
  • 40 g de framboesas frescas
  • 3 c.s de balsâmico branco

Preparação

Ligue o forno a 180º;
Forre uma forma com papel vegetal;
Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar durante 15 minutos;
Adicione o azeite aos poucos e vá batendo;
Adicione o balsâmico, a farinha, o fermento e bata mais um pouco;
Deite na forma metade da massa e polvilhe com farinha;
Espalhe em cima as framboesas e volte a polvilhar com farinha;
Por último, cubra com a outra metade da massa e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique a cozedura com um palito;
Prepare a glace, triture as framboesas e passe-as pelo coador de rede fina;
Junte o balsâmico ao puré de framboesas e misture;
Adicione o açúcar em pó e misture;
Espalhe em cima do bolo, deixe secar um pouco e sirva decorado a gosto.
Nota: pode preparar este bolo com amoras, mirtilos, morangos ou mistura destes frutos.

Bolo forrado de framboesas – Versão de Impressão