Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Vinho Leve de Lisboa, Solar da Marquesa Leve Rosé 2016.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Medalhoes de porco preto com castanhas.
INGREDIENTES
- 2 lombinhos de porco preto limpos
- 350g de castanhas descascadas
- 12 cebolinhas
- 1 c.s de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 raminho de tomilho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de vinho do porto
- 1 dl de azeite Truncado
- Sal Rui Simeão
- Pimenta acabada e moer
PREPARAÇÃO
Leve ao lume uma frigideira com três colheres de azeite e deixe aquecer;
Junte as cebolinhas descascadas e as castanhas;
Tempere com pouco sal e adicione uma pitada de pimenta;
Deixe cozinhar em lume brando até as castanhas ficarem cozidas e douradinhas;
Corte os lombinhos em rodelas e tempere-os com a massa de pimentão e uma pitada de pimenta;
Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite e deixe aquecer bem;
Junte os alhos descascados e esmagados e adicione os lombinhos;
Deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados;
Retire-os para um prato;
Na frigideira, adicione o vinho branco e mexa;
Deixe ferver e junte as cebolinhas com as castanhas, o lombinho e o vinho do porto;
Desligue o lume, tape e deixe repousar cerca de 5 minutos;
Depois sirva com puré de batata doce ou abóbora.