Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros.
Para acompanhar este petisco sugerimos o Vinho Quinta do Barranco Longo Grande Escolha Branco 2016, da Região do Algarve.
Receita
Ingredientes
- 1 kg de amêijoa castanha
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl da água de abrir as amêijoas
- 1/2 limão
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- 2 c. de café de amido de milho
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
Deixe descongelar as amêijoas.
Abra a embalagem e deite-as com o líquido para um tacho.
Tape e leve ao lume até as amêijoas abrirem. Escorra-as, mas guarde a água;
Descasque os alhos e pique-os muito finos e deite-os para um tacho. o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho começar a ficar douradinho;
Dissolva o amido na água das amêijoas e junte ao tacho. Mexa até ferver;
Junte o sumo do limão, os coentros picados (ou a salsa), uma pitada de pimenta acabada de moer e verifique o sal;
Deite as amêijoas para um prato regue com o molho e sirva com gomos de limão.
Acompanhe com fatias de pão de mistura.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato com alguma acidez devido aos alhos, coentros e especialmente o sumo de limão.
Será uma óptima opção um vinho produzido com arinto e chardonnay. De um lado acidez e mineralidade, do outro aromas frutados.
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