Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros.

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este petisco sugerimos o Vinho Quinta do Barranco Longo Grande Escolha Branco 2016, da Região do Algarve.


Receita

Ameijoas com creme de alho e coentros

 

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoa castanha
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl da água de abrir as amêijoas
  • 1/2 limão
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • 2 c. de café de amido de milho
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação

Deixe descongelar as amêijoas.

Abra a embalagem e deite-as com o líquido para um tacho.

Tape e leve ao lume até as amêijoas abrirem. Escorra-as, mas guarde a água;

Descasque os alhos e pique-os muito finos e deite-os para um tacho. o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho começar a ficar douradinho;

Dissolva o amido na água das amêijoas e junte ao tacho. Mexa até ferver;

Junte o sumo do limão, os coentros picados (ou a salsa), uma pitada de pimenta acabada de moer e verifique o sal;

Deite as amêijoas para um prato regue com o molho e sirva com gomos de limão.

Acompanhe com fatias de pão de mistura.


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato com alguma acidez devido aos alhos, coentros e especialmente o sumo de limão.

Será uma óptima opção um vinho produzido com arinto e chardonnay. De um lado acidez e mineralidade, do outro aromas frutados.


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