Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau confitado com grelos salteados
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau confitado com grelos salteados .
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2013, da Região de Vinhos da Beira Interior.
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau demolhado Lugrade
- 5 dl de azeite
- 6 dentes de alho
- Grelos cozidos
- Batatinhas salteadas
Preparação
Descasque os alhos e corte-os em rodelas.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe que fique morno, junte os alhos e deixe-os cozinhar em lume muito brando, até os alhos ficarem clarinhos, e retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
Junte os lombos de bacalhau, com a pele voltada para cima, e deixe confitar durante 20 minutos em lume muito brando (não deve ferver e a temperatura não deve passar os 80º).
De vez em quando, sobe uma bolha de ar mas não é ferver, este processo ajuda a que a proteína fique no fundo do tacho.
Retire o bacalhau para um prato e escorra a maior parte do azeite.
Deixe ficar no fundo do tacho o líquido que o bacalhau largou, depois mexa bem até ficar cremoso, sirva o bacalhau regado com o molho e acompanhe com os grelos e a batatinha salteada.
Ficheiro para download
Bacalhau confitado com grelos salteados
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de bacalhau que acompanha legumes de alguma acidez, vai bem um vinho tinto, estruturado, também com acidez evidente, taninos e encorpado.
Ver ainda
Chefe Hernâni Ermida Prepara Espetadas de aves com salada de batata
Chefe Hernâni Ermida prepara Tártaro de bacalhau em cama de tomate
Chefe Hernâni Ermida Prepara Quadradinhos de coco com morango