Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau confitado com grelos salteados

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau confitado com grelos salteados .

Chef Hernâni Ermida

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2013, da Região de Vinhos da Beira Interior.

Monte Barbo Reserva Tinto 2015

Monte Barbo Reserva Tinto 2013


Bacalhau confitado com grelos salteados

Bacalhau confitado com grelos salteados

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau demolhado Lugrade
  • 5 dl de azeite
  • 6 dentes de alho
  • Grelos cozidos
  • Batatinhas salteadas

Preparação

Descasque os alhos e corte-os em rodelas.

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe que fique morno, junte os alhos e deixe-os cozinhar em lume muito brando, até os alhos ficarem clarinhos, e retire-os com a ajuda de uma escumadeira.

Junte os lombos de bacalhau, com a pele voltada para cima, e deixe confitar durante 20 minutos em lume muito brando (não deve ferver e a temperatura não deve passar os 80º).

De vez em quando, sobe uma bolha de ar mas não é ferver, este processo ajuda a que a proteína fique no fundo do tacho.

Retire o bacalhau para um prato e escorra a maior parte do azeite.

Deixe ficar no fundo do tacho o líquido que o bacalhau largou, depois mexa bem até ficar cremoso, sirva o bacalhau regado com o molho e acompanhe com os grelos e a batatinha salteada.


Ficheiro para download

Bacalhau confitado com grelos salteados


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de bacalhau que acompanha legumes de alguma acidez, vai bem um vinho tinto, estruturado, também com acidez evidente, taninos e encorpado.


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