Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bacalhau cremoso no pão com grelos salteados.


Ingredientes

  • 400g de bacalhau Lugrade cozido e limpo de espinhas e pele
  • 750g de batata cozida
  • 500g de grelos cozidos e bem escorridos
  • 2 dl de azeite Valle Madruga
  • 1 pão de mistura com cerca de 600g
  • 4 dentes de alhos
  • 2 dl de azeite Valle Madruga
  • 2 dl de natas
  • 1 raminho de salsa picada
  • 100g de mozarela ralada
  • Sal Marinho
  • Pimenta preta acabada de moer

Preparação

Corte um chapéu ao pão e retire-lhe o miolo de modo a deixar o pão inteiro;

Pique os grelos e coloque-os numa frigideira;

Junte três colheres de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta e deixe-os aquecer;

Ligue o forno a 180º, descasque os alhos e pique-os muito finos;
Coloque-os num tacho e adicione o resto do azeite;

Leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte o bacalhau e mexa bem até ficar bem desfeito;

Adicione a batata esmagada, mexa bem e junte as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa que se descola do fundo do tacho;

Junte a salsa picada, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta acabada de moer;

Depois no interior do pão camadas alternadas de bacalhau e grelos;
A última camada deve ser de bacalhau;

Espalhe em cima a mozarela e leve ao forno durante 15 minutos.

Bacalhau cremoso no pão com grelos salteados – PDF


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