Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce
Para esta semana Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau dourado com batata doce.
A escolha vínica prévia foi um vinho da Região do Dão, Chão da Quinta Premium Tinto 2014.
Receita
Ingredientes
- 300g de bacalhau Lugrade demolhado limpo de peles e espinhas e desfiado em cru
- 400g de batata doce
- 120g de cenoura ralada
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dl de azeite
- 3 ovos
- Sal Marinho
- Pimenta acabada de moer
- Azeitonas pretas
- Ligue o forno a 180º
Preparação
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal (ou de alumínio)
Lave a batata doce com a casca e rale-a no ralador ou robô
Depois espalhe-a em cima do papel e leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar bem crocante
Descasque a cebola e os alhos, pique os alhos e deite-os para um tacho
Junte a cebola cortada em meias luas finas, o louro e o azeite
Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia
Junte a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 5 minutos
Bata os ovos com uma pitada de sal
Junte ao tacho o bacalhau e misture
Deixe cozer durante 3 minutos e depois junte a salsa e os ovos
Misture tudo
Junte a batata doce e misture delicadamente
Sirva de imediato polvilhado com salsa picada e acompanhe com azeitonas pretas.
Bacalhau dourado com batata doce PDF
Harmonização (Wine Pairing)
O bacalhau salgado seco é fibroso e como é fumado em rigor mortis, tem um sabor intenso e no prato temos batata doce.
Como vinho, recomendamos um tinto do Dão, com taninos, acidez e alguma estrutura.
Na Semana Passada:
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(ver link)