Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho MorValley Touriga Nacional Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, Concelho de Peso da Régua.
Ingredientes
- 1kg de barriga de porco com osso e couro
- 1 raminho de tomilho
- 3 hastes de aipo
- 5 cravinhos
- 5 grãos de zimbro
- Sal
- 3 c.s de azeite
- 3 dl de sumo de laranja natural
- 2 c.s de açúcar
Preparação
Ponha a carne a demolhar em água fria durante uma hora, leve ao lume um tacho com água, junte o aipo, o tomilho, os cravinhos, o zimbro, tempere com sal e deixe ferver, junte a carne e deixe-a cozinhar durante 40 minutos.
Desligue o lume e deixe a carne dentro do caldo até ficar morno, depois retire a carne e deixe-a escorrer.
Ligue o forno a 200º, leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer e junte a carne com a parte do couro voltada para cima.
Deixe cozinhar até ficar douradinha e retire-a para um prato de forno.
Leve ao lume uma frigideira com o açúcar, deixe-o derreter até começar a ficar dourado claro, junte o sumo da laranja, mexa bem, deixe ferver até o caramelo ficar bem dissolvido, depois junte a carne, leve ao forno durante 20 minutos regando de vez em quando até ficar douradinho.
Sirva com legumes assados ou salteados.
Harmonização (Wine Pairing)
Trazemos esta semana um prato gorduroso de barrica de porco, muito bem especiado.
Para acompanhar harmoniza muito bem um vinho taninoso, com bom estágio em madeira, concentrado e complexo.
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