Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Manz Dona Fatima Jampal Branco 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Batata rosti recheada com carne confitada.


Ingredientes

6 batatas médias
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q.b
100g de queijo ralado
Azeite para untar Valle Madruga
Carne
600g de carne de novilho limpa de gorduras
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco Dona Fátima Jampal
3 c. s de azeite Valle Madruga
Sal e pimenta q.b

Preparação

Prepare a carne.

Corte-a em pedaços, deite-a para um tacho, junte a cebola e os alhos descascados e picados, a folha de louro, tempere de sal e pimenta, junte o vinho e o azeite, misture, tape e leve ao lume.

Deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos e depois baixe o lume e deixe cozinhar (tapado) até a carne ficar bem douradinha e quase sem líquido.

Desligue o lume e deixe arrefecer depois desfie a carne.

Descasque as batatas. Lave-as e rale.

Depois, esprema-as entre as mãos, deite-as para uma tigela tempere de sal fino pimenta e salsa picada e misture.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente untada com azeite e junte metade da batata.

Espalhe bem e calque ligeiramente deixe cozinhar ate a batata ficar douradinha depois vire-a com a ajuda de um prato e deixe-a cozinhar do outro lado, repita com a outa metade da batata.

Ponha uma parte da batata cozinhada no tabuleiro do forno, ou dentro de uma forma, espalhe em cima a carne e o queijo, cubra com a outra parte de batata pressione bem os bordos da batata para que fiquem bem colados depois leve ao forno a 180º durante 20 minutos, retire e sirva bem quente.

Batata rosti recheada com carne confitada – PDF


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