Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quilate DOC Douro Tinto 2015.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Blanquete de peru com legumes.


Ingredientes:

  • 600 g de peito de peru
  • 1 cebola
  • 8 batatinhas novas
  • 3 cenouras
  • 2 curgetes
  • 200 g de ervilhas
  • 1\2 limão
  •  ramo de cheiros (alho francês, aipo e tomilho)
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 1 caldo de galinha
  • Sal Rui simeão
  • Pimenta acabada de moer
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite Valle Madruga

Preparação:

Corte o peru em pedaços; leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de manteiga e o azeite. Deixe aquecer.

Junte o peru e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte o ramo de cheiros, o caldo de galinha, 5 dl de água e deixe cozinhar durante 15 uns minutos.

Entretanto, descasque as batatas e as cenouras; corte estas últimas em pedaços ou rodelas e reserve; corte também as duas curgetes em cubos ou em rodelas. Junte ao tacho as batatas e as cenouras já em pedaços e deixe cozinhar 10 minutos.

Adicione agora as ervilhas e a curgete que reservou e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois escorra tudo sem desperdiçar o caldo, que poderá aproveitar, mantendo quente em recipiente à parte.

Leve ao lume um tacho com a manteiga. Quando estiver derretida, junte a farinha, mexendo bem. Junte o caldo aos poucos, mexendo até ficar um molho cremoso.

Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture. Regue o peru e os legumes com o molho reservado e sirva decorado a gosto.

Dica: Esta receita pode ser preparada com bifes de peru, cortados em tiras, tipo strogonoff.

Blanquete de peru com legumes – PDF


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