Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quilate DOC Douro Tinto 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Blanquete de peru com legumes.
Ingredientes:
- 600 g de peito de peru
- 1 cebola
- 8 batatinhas novas
- 3 cenouras
- 2 curgetes
- 200 g de ervilhas
- 1\2 limão
- ramo de cheiros (alho francês, aipo e tomilho)
- 50 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 1 caldo de galinha
- Sal Rui simeão
- Pimenta acabada de moer
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de azeite Valle Madruga
Preparação:
Corte o peru em pedaços; leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de manteiga e o azeite. Deixe aquecer.
Junte o peru e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte o ramo de cheiros, o caldo de galinha, 5 dl de água e deixe cozinhar durante 15 uns minutos.
Entretanto, descasque as batatas e as cenouras; corte estas últimas em pedaços ou rodelas e reserve; corte também as duas curgetes em cubos ou em rodelas. Junte ao tacho as batatas e as cenouras já em pedaços e deixe cozinhar 10 minutos.
Adicione agora as ervilhas e a curgete que reservou e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois escorra tudo sem desperdiçar o caldo, que poderá aproveitar, mantendo quente em recipiente à parte.
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Quando estiver derretida, junte a farinha, mexendo bem. Junte o caldo aos poucos, mexendo até ficar um molho cremoso.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture. Regue o peru e os legumes com o molho reservado e sirva decorado a gosto.
Dica: Esta receita pode ser preparada com bifes de peru, cortados em tiras, tipo strogonoff.
Blanquete de peru com legumes – PDF