Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos.
Para acompanhar esta sobremesa sugerimos o Vinho Licoroso Abafado Frade, da Adega de Alcobaça.
Receita
Ingredientes
- 6 maçãs 1kg golden
- 150g de bolacha maria
- 80g de manteiga derretida
- 2 dl de leite
- 100g de açúcar
- Raspa de um limão
- 200g de farinha tipo 65
- Manteiga para untar
- Geleia para pincelar
Preparação
Ligue o forno a 180º e unte uma forma de abrir com cerca de 24cm com manteiga;
Triture a bolacha, junte a manteiga derretida e misture bem;
Coloque a mistura dentro da forma e espalhe;
Calque bem com a ajuda de uma colher;
Guarde no frio;
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as pevides;
Corte 4 maçãs em pequenos pedaços e deite-os no liquidificador;
Junte a raspa do limão, o açúcar e o leite;
Adicione a farinha e ligue de novo até ficar uma massa homogénea;
Coloque a massa na forma;
Corte as outras maçãs em meias luas e espalhe-as em cima da massa;
Leve ao forno durante 60 minutos, retire e deixe arrefecer;
Depois guarde no frio até ao momento de servir;
Pincele com geleia a gosto e sirva em fatias decoradas a gosto.
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um vinho abafado licoroso com ligeira doçura, equilibrado com acidez e fruto fresco que combina bem com um bolo que leva geleia e a maça após cozida mantém sempre algum ácido mas reduz a doce.
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