Para esta semana e terminar em beleza 2018, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Herdade do Rocim Clay Aged Tinto 2015, considerado até agora o Melhor Vinho Tinto provado em 2017!

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Cabrito assado com ervas.


Ingredientes

  • 2.5kg de cabrito (bem limpo de gorduras)
  • 8 dentes de alhos
  • 2 c. de banha de porco
  • 3 c. s de azeite Valle Madruga
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1kg de batatinhas descascadas
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q .b

Preparação

Descasque os alhos e guarde 3 dentes.

Esmague os outros, ponha o cabrito num prato de forno, tempere-o com sal pimenta, alho picado e pimentão, junte a banha e barre muito bem todo o cabrito com os temperos.

Depois junte o tomilho, o louro e um pouco de salsa e deixe repousar cerca de 1 hora.

Ligue o forno a 180º. Acrescente vinho ao cabrito e regue com azeite.

Leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, virando de vez em quando.

Ponha as batatas a demolhar em água fria temperada de sal, durante 10 minutos.

Em seguida, escorra-as, seque-as e leve-as a fritar durante 10 minutos.

Retire e deixe-as escorrer. Junte-as ao cabritos quando estiver quase assado, misture-as com o molho e deixe no forno mais 15 minutos.

Depois, polvilhe-as com os dentes de alho que guardou picados, salsa picada e sirva com o cabrito. Acompanhe com legumes salteados e decoração a gosto.

Dica: o cabrito deve ficar douradinho e com muito pouco molho depois de assado.