Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Bairrada pela Adega Rama.
Ingredientes
- 5 camarões Tigre com cerca de 300g
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 limão
- 1 malagueta vermelha ou 1/4 de pimento vermelho
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de azeite
- 1 molho de salsa ou coentros
- Sal
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Deixe descongelar os camarões
Depois descasque-os, mas deixe a cabeça e a ponta do rabo
Faça um corte no lombo de cada camarão e retire a tripa
Depois tempere-os com sal e pimenta acabada de moer
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino
Corte a malagueta ao meio, retire as pevides e corte-a em tiras finas
Se utilizar pimento corte-o em cubos pequenos
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte os camarões
Deixe-os cozinhar até começarem a ficar rosados de ambos os lados (virando de vez em quando)
Depois junte a cebola e os alhos picados (misture tudo)
Junte o vinho e deixe cozinhar durante 3 minutos
Junte o sumo do limão, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer
Junte folhas de salsa ou de coentros e sirva
Ficheiro para download
Camarão tigre na frigideira – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
O nosso Espumante é um Blanc de Noir !
Significa que terá além de tanino, polifenóis, ainda que em menor percentagem, dado ser originário duma casta tinta.
Harmoniza com o nosso Camarão tigre na frigideira, pleno de tempero, especiaria e alguma acidez.
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