Chefe Hernâni Ermida prepara Canelones de peixe e camarão
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Chefe Hernâni Ermida Prepara Canelones de peixe e camarão.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel.
Ingredientes
Recheio
- 450g de pescada cozida
- 250g de miolo de camarão cozido
- 1 cebola
- 1 dl de azeite
- 45 g de farinha
- 3,5 dl de caldo de peixe ou marisco quente
- Sal
- pimenta acabada de moer
- 15 canelones sem precisar de pré-cozedura
Molho bechamel
- 30g de manteiga
- 30g de farinha
- 5 dl de leite quente
- Sal
- pimenta acabada de moer
- 1 pitada de noz moscada
- 100g de mozarela ralada
Preparação
Comece por preparar o recheio, desfaça bem a pescada e triture o miolo de camarão
Descasque a cebola e pique-a muito fina, deite-a para um tacho, junte o azeite e leve ao lume
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte a farinha (mexa bem) e junte o caldo aos poucos (mexendo sempre) até ficar um creme
Adicione depois a pescada e o camarão (mexa bem) e verifique o sal,
junte uma pitada de pimenta acabada de moer e a salsa
Misture tudo e desligue o lume
Prepare o bechamel, leve ao lume um tacho com a manteiga.
Deixe-a derreter, junte a farinha e mexa bem
Junte o leite aos poucos (mexendo sempre) até ficar um creme fino e liso
Tempere com sal e pimenta e junte uma pitada de noz-moscada
Misture tudo e desligue o lume
Ligue o forno a 180º, deite o recheio para um saco pasteleiro com boquilha lisa e encha os canelones
Deite um pouco de bechamel no fundo de um prato de forno e ponha em cima os canelones e regue com o resto do bechamel
Polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno durante 20 minutos.
Ficheiro para download
Canelones de peixe e camarão – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Temos um prato de peixe que leva marisco, sempre com algum sal e minerais marinhos.
Ótimo para acompanhar com um vinho de boa acidez, proveniente de zona granítica e alguma madeira em pano de fundo que combina com os temperos do prato.
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A sub região de vinhos de Pinhel tem enorme potencial para vinhos brancos; mais que vinhos tintos.
É uma zona fresca e de altitude, onde as maturações e ciclos são mais lentos.
Esperamos que experimente o prato,o vinho e partilhe connosco.
À sua saúde !!!
1 Comentário
Júlio Torres
6 anos atrásMaravilhoso! Sempre a aprender! Obrigado, cumprimentos.