Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Chão da Quinta Premium Tinto 2014.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Capão assado no forno.


Ingredientes

  • 1 capão limpo
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 laranjas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 dl de azeite Quinta do Peto
  • 600g de castanhas congeladas
  • 300g de cebolinhas
  • 1 dl de vinho do porto
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Tempere o capão, por dentro e por fora, com sal e pimenta acabada de moer (até as patas) e ponha-o dentro de um recipiente grande.

Junte os alhos descascados (e esmagados), o vinho, a laranja cortada em gomos com a casca e misture bem.

Tape e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, ligue o forno a 170º.

Ponha o capão num prato de forno, junte o molho da marinada, regue-o com azeite e leve ao forno durante 1 hora e 50 minutos, regando de vez em quando.

Quando faltarem 40 minutos, junte as castanhas, as cebolinhas e o vinho do Porto. Misture.

Quando acabar de assar, sirva com legumes salteados.

Truque: deixe o capão assar numa temperatura baixa e regue de vez em quando para que fique bem suculento. Pode assar as cebolinhas com a casca! Depois basta pisar levemente com o garfo e a casca solta-se com muita facilidade.