Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Chão da Quinta Premium Tinto 2014.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Capão assado no forno.
Ingredientes
- 1 capão limpo
- 3 dl de vinho branco
- 2 laranjas
- 1 ramo de salsa
- 1 cabeça de alhos
- 1 dl de azeite Quinta do Peto
- 600g de castanhas congeladas
- 300g de cebolinhas
- 1 dl de vinho do porto
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Tempere o capão, por dentro e por fora, com sal e pimenta acabada de moer (até as patas) e ponha-o dentro de um recipiente grande.
Junte os alhos descascados (e esmagados), o vinho, a laranja cortada em gomos com a casca e misture bem.
Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, ligue o forno a 170º.
Ponha o capão num prato de forno, junte o molho da marinada, regue-o com azeite e leve ao forno durante 1 hora e 50 minutos, regando de vez em quando.
Quando faltarem 40 minutos, junte as castanhas, as cebolinhas e o vinho do Porto. Misture.
Quando acabar de assar, sirva com legumes salteados.
Truque: deixe o capão assar numa temperatura baixa e regue de vez em quando para que fique bem suculento. Pode assar as cebolinhas com a casca! Depois basta pisar levemente com o garfo e a casca solta-se com muita facilidade.