Chefe Hernâni Ermida prepara Coelho com molho de mostarda
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Coelho com molho de mostarda.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2014, da Região do Algarve.
Ingredientes (para 5 pessoas):
- 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
- Sal marinho q.b.
- Pimenta
- 2 dl de vinho do Porto
- 1,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de cogumelos
- 2 dl de natas
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Aprox. 1 hora + tempo de marinar
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.
Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso.
Retire e sirva quente.
Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.
Ficheiro para download
Harmonização (Wine Pairing)
A carne de coelho é delicada mas intensa. A tudo isto junta-se tempero de mostarda que é relativamente acídulo.
O vinho escolhido tem alguma evolução, estagiado em madeira, especiado no seu perfil aromático e com algum tanino.
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