Chefe Hernâni Ermida prepara Cubos de salmão crocantes com sésamo
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Cubos de salmão crocantes com sésamo.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante Real Senhor Blanc de Noirs Branco 2013, da Região de Trás-os-Montes.
Ingredientes
- 500g de filetes de salmão congelado
- 2 c. s de café de gengibre em pó
- 6 c. s de molho de soja
- 2 c. s de mel
- 1 limão
- 50g de sementes de sésamo
- 2 cenouras raladas
- 1 raminhos de coentros
- 2 rabanetes
Preparação
Deixe descongelar o salmão, de preferência, de um dia para o outro no frio;
Depois retire-o da embalagem, passe-o por água fria, seque-o e corte-o em cubos grandes;
Numa tigela, misture o sumo do limão com o gengibre, o mel e o molho de soja;
Mexa bem, junte os cubos de salmão e misture;
Tape com película aderente e guarde no frio durante 1 hora;
Entretanto separe as folhas dos coentros, lave-a e deixe escorrer;
Corte os rabanetes em rodelas finas;
Ligue o forno a 200º. Deite as sementes de sésamo para um prato, escorra o salmão, mas guarde a marinada;
Passe os cubos do salmão pelas sementes de sésamo de modo a que fiquem bem cobertas;
Depois ponha-as num prato de forno, sem juntar gordura, leve ao forno durante 7 minutos;
Divida a cenoura, os coentros e os rabanetes por pequenas taças e regue com um pouco da marinada;
Junte os cubos de salmão e sirva decorado com gomos de limão.
Ficheiro para download
Cubos de salmão crocantes com sésamo – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
O salmão é um peixe adocicado assim como o sésamo além da crocância, transmite oleosidade.
Para este prato combina bem um espumante com ligeiro tanino, visto ser um blanc de noir e de acidez muito redonda.
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