Chefe Hernâni Ermida prepara Espetada de camarão com toucinho e ananás
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetada de camarão com toucinho e ananás.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Serra Frio Frisante Branco, da Região da Bairrada.
Ingredientes:
- 800 g de camarão médio
- 1 lata de rodelas de ananás em calda
- 150 g de toucinho fumado extra
- 1 lata de cogumelos inteiros
- 50 g de creme vegetal
- 1 limão
- Sal Marinho
- Pimenta preta moída
- Azeite
Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos.
Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.
De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado.
Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.
Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.
Ficheiro para Download
Espetada de camarao com toucinho e ananas
Harmonização (Wine Pairing)
Para um prato de camarão com tempero simples, ao qual se juntam cogumelos e leva sumo de limão, combina um vinho frisante com ligeiro açúcar residual, elaborado à base da casta Moscatel que lhe confere caráter cítrico e nuances florais.
Os vinhos frisantes são espumosos, têm alguma acidez e frescura.
Fazendo paralelo e diferença com espumantes, têm açúcar e as uvas são de baixo grau e colhidas antes da maturação. A diferença está no facto de não sofrerem segunda fermentação e terem apenas entre 3-3,5 bar de pressão. Os Espumantes têm 6 bar.
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