Chefe Hernâni Ermida Prepara Espetadas de frango com pão e alho

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetadas de frango com pão e alho.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2

Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Fernão de Magalhães DOc Douro Reserva Tinto 2014, produzido na Região de Demarcada do Douro pela Adega de Sabrosa.

Fernão de Magalhães DOC Douro Reserva Tinto 2014 - clique na imagem para ver a prova do vinho com vídeo

Fernão de Magalhães DOC Douro Reserva Tinto 2014 – clique na imagem para ver a prova do vinho com vídeo

Sinta-se um aventureiro como foi Fernão de Magalhães, cuja rota se candidatou recentemente a Património Mundial da humanidade.

E com sentido; marca o início da Globalização !

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Tal como o Chefe Hernâni Ermida prepara Espetadas de frango com pão e alho, lance-se à aventura de preparar este prato simples !!!


 Espetadas de frango com pão e alho

Espetadas de frango com pão e alho

Ingredientes

  • 400g de peito de frango
  • 2 fatias grossas de pão de mistura
  • 3 dentes de alho
  • 40g de manteiga
  • 1 limão
  • 3 c.s de azeite
  • Sal e pimenta q. b
  • Espetos em madeira ou metal

Preparação

Corte o peito de frango em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta sumo de limão e azeite.

Misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.

Descasque os alhos, corte-os ao meio e barre as fatias de pão dos dois lados com o alho e depois com a manteiga.

Corte o pão em cubos ligeiramente maiores que o frango, prepare as espetadas com pedaços de frango alternados com cubos de pão, leve a grelhar o frango até ficar passado.

Sirva com pasta cozida de tomate ou legumes grelhados.


Harmonização /(Wine Pairing)

Temos um prato de frango que é uma carne delicada, cujo sabor se intensifica na grelha.

A harmoniza com o nosso Fernão de Magalhães DOC Douro Reserva Tinto 2014.


Ficheiro  para download

Espetadas de frango com pão e alho – PDF


Reiteramos o parágrafo de ter a sua experiência e partir à aventura de sabores e paladares.

Sinta-se parte da história !