Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta dos Abibes Sublime Branco 2012.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Frango com dois vinagres.
INGREDIENTES
- 5 pernas de frango do campo
- 5 dentes de alho
- 100g de cebolinhas descascadas
- 100g de bacon em pedacinhos
- 50g de azeitonas sem caroço
- 2 c.s de azeite Valle Madruga
- 2 c.s de vinagre balsâmico
- 2 c.s de vinagre de vinho branco
- 1 c.s de mel
- 1 folha de louro
- Sal Marinho Rui Simeão
- Pimenta acabada de moer
PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer;
Adicione o frango e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados;
Junte os alhos com a casca, o louro e o bacon. Misture e junte o vinagre balsâmico, o mel o vinagre de vinho e 1,5 dl de água;
Tempere com pouco sal e pimenta;
Tape e reduza o lume;
Deixe cozinhar durante 15 minutos e junte as cebolinhas;
Misture e verifique o sal. Tape e deixe cozinhar mais 10 minutos;
Junte as azeitonas e deixe cozinhar durante 5 minutos;
Sirva com pasta cozida e legumes.
Frango com dois vinagres – PDF
2 Comentários
Nilson Jose Guaragni Cesar
7 anos atrásOlá Portugal querida, olá Jorge Cipriano!
Tenho acompanhado a página fazem alguns dias e gostado muito; realmente por aqui a atmosfera do país encontra-se muito bem colocada; com alegria e paixão, com tipicidade e com fronteiras abertas aqueles que vem apreciar.
O vinho e a gastronomia servidos com aquele algo mais: aquilo de compartilhar, de inspirar, como devem ser.
Algo do tipo um passaporte com visto livre; para a arte e a cultura, para a história e a geografia de um povo.
Parabéns!
Somos pequenos importadores aqui para o estado de Santa Catarina, mais precisamente para a Ilha de Florianópolis, Sul do Brasil, área de forte presença Açoriana. Por aqui temos uma “garrafeira” de onde atendemos consumidores e restaurantes, elaborando cartas e levando adiante a mais preciosa das coisas; a alegria a mesa!
Um grande abraço!
Jorge Cipriano
7 anos atrásO Clube de Vinhos Portugueses agradecem a sua opinião e o facto dos seus artigos serem de interesse público. Cumprimentos. Jorge Cipriano