Chefe Hernâni Ermida Prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho
Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho.
Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada.
Veja o vídeo de apreciação aqui !
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Ingredientes
- 1 pernil de porco fresco com cerca de 1,400kg
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 2 laranjas
- 5 dentes de alho
- 2,5 dl de vinho branco
- 5 c.s de azeite extra-virgem
- Sal Marinho grosso
- Pimenta acabada de moer
Preparação
Tempere o pernil com sal grosso e pimenta preta acabada de moer
Junte o sumo de uma laranja, os alhos esmagados com ou sem casca, o tomilho, o vinho e o azeite
Misture, tape e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando
No dia seguinte ligue o forno a 150º
Ponha o pernil num prato de forno, junte a marinada e a última laranja cortada em rodelas grossas
Leve ao forno até ficar tenro, virando de vez em quando para a pele ficar douradinha e crocante
Depois sirva com guarnição a gosto, que pode ser batata doce assada ou salteada e temperada com sal pimenta folhas de alecrim e azeite
Harmonização /(Wine Pairing)
O lacão é pernil de porco, uma carne plena de gordura, sabor e com a laranja que de ácida reduz ligeiramente em açúcar.
Combina muito bem com este Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, um vinho sedoso, elegante, encorpado e pleno de taninos macios.
Ficheiro para download
Lacão assado no forno com laranja e tomilho – PDF
Chefe Hernâni Ermida Prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho, prato que acompanha na perfeição o nosso vinho, Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010.
Os Abibes são aves passariformes migratórias, que migram desde a Europa Central e Cáucaso para nidificarem no nosso país.
Sinta o espírito livre dos Abibes !
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