Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco à Primavera
Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Lombinhos de porco à Primavera
Receita
Ingredientes
- 4 lombinhos de porco com cerca de 100g cada
- 4 cogumelos portobelo grandes
- 80g de miolo de broa desfeito
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de tomilho
- 1 cenoura grande
- 1 dl de azeite
- 5 c.s de vinho branco
- Sal e pimenta qb acabada de moer
Preparação
Tempere os lombinhos com sal e pimenta e ligue o forno a 180º;
Pique a salsa e o tomilho até ficarem bem picadinhos;
Depois, junte ao miolo da broa e misture;
Descasque a cenoura e, com a ajuda de um descascador, retire tiras finas de cenoura;
Retire o pé aos cogumelos e tempere-os com um pouco de sal. Leve-os ao forno cerca de 12 minutos;
Pincele os lombinhos com azeite e em seguida passe-os pela mistura do miolo de broa, salsa e tomilho de modo que fiquem bem cobertos com a mistura;
Depois enrole as fatias de cenoura nos lombinhos e coloque-os num prato de forno untado com o resto do azeite. Adicione o vinho e leve ao forno durante 15 minutos;
Sirva os lombinhos com os cogumelos, acompanhados com legumes verdes e decore a gosto.
Lombinhos de porco à Primavera – PDF
Harmonização (Wine Pairing)
Os lombinhos de porco são uma carne vermelha que são picados e envolvidos com ervas aromáticas de alguma complexidade, como o tomilho.
Temos ainda cogumelos portobello e alguma especiaria, que requerem estrutura no acompanhamento.
O vinho escolhido é taninoso, com a madeira a suavizar a combinação com gastronomia e tendo alguma idade, apresenta uma textura sedosa.
Bom apetite e bom vinho !