Chefe Hernâni Ermida Prepara Lombinhos de porco à Primavera

Chef Hernâni Ermida

Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010

Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010

Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010

Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Lombinhos de porco à Primavera

Lombinhos de porco à Primavera

Lombinhos de porco à Primavera

Receita

Ingredientes

  • 4 lombinhos de porco com cerca de 100g cada
  • 4 cogumelos portobelo grandes
  • 80g de miolo de broa desfeito
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 cenoura grande
  • 1 dl de azeite
  • 5 c.s de vinho branco
  • Sal e pimenta qb acabada de moer

Preparação

Tempere os lombinhos com sal e pimenta e ligue o forno a 180º;

Pique a salsa e o tomilho até ficarem bem picadinhos;

Depois, junte ao miolo da broa e misture;

Descasque a cenoura e, com a ajuda de um descascador, retire tiras finas de cenoura;

Retire o pé aos cogumelos e tempere-os com um pouco de sal. Leve-os ao forno cerca de 12 minutos;

Pincele os lombinhos com azeite e em seguida passe-os pela mistura do miolo de broa, salsa e tomilho de modo que fiquem bem cobertos com a mistura;

Depois enrole as fatias de cenoura nos lombinhos e coloque-os num prato de forno untado com o resto do azeite. Adicione o vinho e leve ao forno durante 15 minutos;

Sirva os lombinhos com os cogumelos, acompanhados com legumes verdes e decore a gosto.

Lombinhos de porco à Primavera – PDF


Harmonização (Wine Pairing)

Os lombinhos de porco são uma carne vermelha que são picados e envolvidos com ervas aromáticas de alguma complexidade, como o tomilho.

Temos ainda cogumelos portobello e alguma especiaria, que requerem estrutura no acompanhamento.

O vinho escolhido é taninoso, com a madeira a suavizar a combinação com gastronomia e tendo alguma idade, apresenta uma textura sedosa.

Bom apetite e bom vinho !